Надежность охраны с применением GSM сигнализации

Надежность охраны с применением GSM сигнализации
8 Октября 2014
ГК Тигр зарекомендовало себя как профессиональное и стабильное охранное предприятие Сибирского региона. Надежность — это основа нашей репутации. Наш опыт предоставления услуг охраны объектов позволяет нам с высокой степенью надежности обеспечивать их безопасность. 
Одна из причин надежности охраны объектов — GSM сигнализация, которую мы устанавливаем на объектах, для обеспечения пультовой охраны. Говоря о надежности, мы имеем ввиду не только качественную установку сигнализации, но и ее отказоустойчивость, т. е. способность GSM сигнализации передавать сигнал при отказе одного или нескольких компонентов, особенно в условиях внешнего воздействия. Технические подробности функционирования системы пультовой охраны объектов рассмотрены в отдельной статье, сегодня мы поговорим об основных технических особенностях.

Отказоустойчивая GSM сигнализация

Надежность пультовой охраны в ГК Тигр — это в первую очередь многоканальная система передачи сигнала тревога. 
Объект, находящийся под охраной, связан с пультом централизованного наблюдения посредством комбинаций нескольких каналов, основу которых составляют современные, беспроводные каналы связи поколений 2,5G (GSM/GPRS–900/1800) и 3G (CDMA2000 1x) — GSM сигнализация. Да, для большинства обывателей эти стандарты знакомы, благодаря сотовым операторам и ни чем друг от друга не отличаются. Но для профессионалов охранного предприятия Тигр это способ надежной передачи данных. Так же GSM сигнализация дублирует сигнал тревоги по проводным каналам, Ethernet и PSTN. Что обеспечивает бесперебойную работу системы охранной сигнализации при отказе какого-либо компонента системы.
Применение комбинации этих каналов передачи сигнала (IP-GPRS, IP-CDMA, Ethernet) позволяет достичь максимальной надежности GSM сигнализации, недоступных при охране с применением радиоканальных приборов сигнализации. Скорость доставки извещений GSM сигнализации — 1-2 секунды. В случае прерывания сигнала, система сигнализации определяет признаки взлома в течении  2-х минут. Такая высокая оперативность работы оборудования GSM сигнализации заключается в технологии выборочного online контроля каналов связи на пульте охраны. 
ГК Тигр устанавливает системы охранной сигнализации с применением уникального механизма определения «интеллектуального взлома», которая позволяет точно определить неисправности охранного оборудования на объекте и гарантирует быстрое выявление прерывание сигнала или подмену его имитатором сигнала GSM сигнализации.

В случае возникновения неисправностей в системе, GSM сигнализация передает сигнал тревога по резервным каналам связи.


Установка сигнализации, на основе GSM приборов, позволяет обеспечивать бесперебойную работу системы охранной сигнализации при помощи следующих резервных каналов связи:
  • Поддержка двух IP-адресов и неограниченное количество портов подключения на стороне пульта охраны. Резервирование аппаратных средств и базы данных мониторинга объектов с автоматическим переходом на резервную службу, в случае отключения электричества или других ч/с;
  • Дублирование сетей связи (дополнительная sim карта GSM/GPRS, модули Ethernet и PSTN) и методов передачи информации (CSD и SMS);
  • На пульте охраны всегда работают резервные источники питания, за которыми мы ведем строгий контроль
  • Имитоустойчивость системы GSM сигнализации как обязательный элемент при использовании открытых каналов связи. Осуществляется за счет двустороннего динамического шифрования в online каналах, закрытый формат SMS.
Все вышеперечисленные меры помогают надежно защитить систему охранной сигнализации от перехвата данных и гарантировать надежную охрану объектов.